Использование алкализованного какао-порошка при изготовлении мороженого важно по нескольким причинам:
Насыщенный вкус. food.ru www.tastingtable.com Алкализованный какао-порошок придаёт мороженому глубокий и насыщенный шоколадный вкус без лишней горечи или кислинки. food.ru
Равномерное растворение. www.tastingtable.com Алкализованный порошок хорошо смешивается с сахаром, растопленным шоколадом, сливками и молоком, равномерно растворяется в мороженом, придавая ему приятный, ровный тёмный цвет. www.tastingtable.com
Устойчивость к высоким температурам. chocodel.com Алкализованный какао-порошок устойчив к высоким температурам, поэтому в готовом изделии сохраняет насыщенность цвета и аромата. m.ok.ru chocodel.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.