Вопросы к Поиску с Алисой
Блины с какао могут получаться с комочками из-за неправильной технологии приготовления. ok.ru Комочки образуются, если сразу влить в муку всю жидкость. ok.ru
Чтобы избежать этого, нужно взбить венчиком яйца с солью и сахаром, добавить муку и понемногу вливать молоко, каждый раз тщательно перемешивая. ok.ru
Если тесто всё равно получилось с комочками, можно взбить его с помощью миксера или процедить через крупное сито, протирая комочки ложкой. ok.ru
Также рекомендуется дать тесту настояться 15 минут после замеса. www.thespruceeats.com Это позволит клейковине отдохнуть и даст комочкам возможность раствориться самостоятельно. www.thespruceeats.com
Ещё одна причина, по которой в тесте могут образовываться комочки, — если за раз добавить много муки и не корректно вмешать её в тесто. www.bolshoyvopros.ru Муку нужно добавлять постепенно. www.bolshoyvopros.ru