Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему блины с какао часто получаются с комочками
Вопрос для Поиска с Алисой
1 марта

Почему блины с какао часто получаются с комочками

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Блины с какао могут получаться с комочками из-за неправильной технологии приготовления. ok.ru Комочки образуются, если сразу влить в муку всю жидкость. ok.ru

Чтобы избежать этого, нужно взбить венчиком яйца с солью и сахаром, добавить муку и понемногу вливать молоко, каждый раз тщательно перемешивая. ok.ru

Если тесто всё равно получилось с комочками, можно взбить его с помощью миксера или процедить через крупное сито, протирая комочки ложкой. ok.ru

Также рекомендуется дать тесту настояться 15 минут после замеса. www.thespruceeats.com Это позволит клейковине отдохнуть и даст комочкам возможность раствориться самостоятельно. www.thespruceeats.com

Ещё одна причина, по которой в тесте могут образовываться комочки, — если за раз добавить много муки и не корректно вмешать её в тесто. www.bolshoyvopros.ru Муку нужно добавлять постепенно. www.bolshoyvopros.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)