Состав кондитерского жира может варьироваться в зависимости от вида кондитерских изделий: otvet.mail.ru
- Для хлебобулочных изделий. ru.ruwiki.ru Состоит из смеси саломасов растительного и китового (60–65%), растительного масла (17–22%), фосфатидного концентрата (17%). ru.ruwiki.ru
- Для шоколадных изделий, конфет и пищевых концентратов. ru.ruwiki.ru Представляет собой высокотвёрдый пищевой саломас из хлопкового и арахисового масел. ru.ruwiki.ru
- Для вафельных и прохладительных начинок. ru.ruwiki.ru Смесь растительного саломаса (60–80%) и кокосового или пальмоядрового масла (20–40%). ru.ruwiki.ru
- Для печенья. ru.ruwiki.ru Состоит из смеси растительного саломаса (73%), жира говяжьего высшего сорта (12%) и свиного высшего сорта (12%), а также пищевого фосфатидного концентрата (3%). ru.ruwiki.ru
Кроме того, в состав кондитерского жира могут входить эмульгаторы, консерванты, антиокислители и красители, но в небольшом объёме. sfera.fm