Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какой состав кондитерского жира?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Какой состав кондитерского жира?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Состав кондитерского жира может варьироваться в зависимости от вида кондитерских изделий: otvet.mail.ru

  • Для хлебобулочных изделий. ru.ruwiki.ru Состоит из смеси саломасов растительного и китового (60–65%), растительного масла (17–22%), фосфатидного концентрата (17%). ru.ruwiki.ru
  • Для шоколадных изделий, конфет и пищевых концентратов. ru.ruwiki.ru Представляет собой высокотвёрдый пищевой саломас из хлопкового и арахисового масел. ru.ruwiki.ru
  • Для вафельных и прохладительных начинок. ru.ruwiki.ru Смесь растительного саломаса (60–80%) и кокосового или пальмоядрового масла (20–40%). ru.ruwiki.ru
  • Для печенья. ru.ruwiki.ru Состоит из смеси растительного саломаса (73%), жира говяжьего высшего сорта (12%) и свиного высшего сорта (12%), а также пищевого фосфатидного концентрата (3%). ru.ruwiki.ru

Кроме того, в состав кондитерского жира могут входить эмульгаторы, консерванты, антиокислители и красители, но в небольшом объёме. sfera.fm

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)