Кондитерский жир и сливочное масло отличаются по составу и назначению:
- Кондитерский жир — пищевой жир, преимущественно растительного происхождения, разработанный специально для использования в кондитерской и хлебобулочной промышленности. oleoscope.com В основном в его производстве используется пальмовое и подсолнечное масло, но порой применяются и другие виды масел: например, кокосовое. oleoscope.com К растительному жиру также могут добавляться говяжий, свиной и молочный жиры. oleoscope.com
- Сливочное масло — высококалорийный молочный продукт, который содержит от 55 до 85% жирной фракции, включая водо- и жирорастворимые витамины. {8-host} Масло состоит из молочного жира (50–85%), с небольшим содержанием плазмы. old.stgau.ru
Таким образом, основное отличие в том, что кондитерский жир используется в кондитерской промышленности и служит главным ингредиентом для начинки, а сливочное масло — это молочный продукт, который обладает лёгкой усвояемостью и высокой энергетической ценностью oleoscope.com old.stgau.ru {8-host} .