Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем можно заменить кондитерский жир при работе с шоколадом?
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря

Чем можно заменить кондитерский жир при работе с шоколадом?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Кондитерский жир при работе с шоколадом можно заменить на:

  • сливочное масло. www.tastingtable.com Оно сделает растопленный шоколад более гладким и с ним будет легче работать. www.tastingtable.com Если шоколад получился слишком густым или комковатым, можно заменить его сливочным маслом комнатной температуры. www.tastingtable.com
  • растительное масло. www.tastingtable.com chocolatier.ru Например, оливковое или подсолнечное. chocolatier.ru Для этого нужно добавить какао-порошок и сахар, чтобы получить глазурь, пригодную для шоколадных изделий. chocolatier.ru

Также в качестве альтернативы кондитерскому жиру можно использовать заменители какао-масла, которые используют производители для упрощения технологического процесса и снижения себестоимости продуктов. food.ru Чаще всего применяют пальмовый, пальмоядровый, кокосовый, подсолнечный, рапсовый и соевый жиры. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)