Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие виды обработки молока существуют помимо пастеризации и ультрапастеризации?
Вопрос для Нейро
6 марта
Какие виды обработки молока существуют помимо пастеризации и ультрапастеризации?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые другие виды обработки молока помимо пастеризации и ультрапастеризации:

  • Стерилизация. 14 Молоко нагревается до температуры 110–120 °C на 15–30 минут. 1 Этот метод уничтожает все микроорганизмы. 1 Полученный продукт может храниться до 12 месяцев без холодильника, если упаковка не вскрыта. 1
  • Микрофильтрация. 2 Фильтрация продукта происходит при низком давлении при помощи мембраны, задерживающей нерастворимые компоненты. 2 В молочном производстве микрофильтрацию используют для удаления жира из продукта и очистки от микроорганизмов. 2
  • Термизация. 4 Температура — +60–68 °C, время — не более 30 секунд. 4 Процедуру выполняют для сырого молока, чтобы подавить развитие общей микрофлоры. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)