Некоторые другие виды обработки молока помимо пастеризации и ультрапастеризации:
Стерилизация. 14 Молоко нагревается до температуры 110–120 °C на 15–30 минут. 1 Этот метод уничтожает все микроорганизмы. 1 Полученный продукт может храниться до 12 месяцев без холодильника, если упаковка не вскрыта. 1
Микрофильтрация. 2 Фильтрация продукта происходит при низком давлении при помощи мембраны, задерживающей нерастворимые компоненты. 2 В молочном производстве микрофильтрацию используют для удаления жира из продукта и очистки от микроорганизмов. 2
Термизация. 4 Температура — +60–68 °C, время — не более 30 секунд. 4 Процедуру выполняют для сырого молока, чтобы подавить развитие общей микрофлоры. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.