Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие виды обработки молока существуют помимо пастеризации и ультрапастеризации?
Вопрос для Поиска с Алисой
6 марта

Какие виды обработки молока существуют помимо пастеризации и ультрапастеризации?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые другие виды обработки молока помимо пастеризации и ультрапастеризации:

  • Стерилизация. moloko.group kmolochnik.ru Молоко нагревается до температуры 110–120 °C на 15–30 минут. moloko.group Этот метод уничтожает все микроорганизмы. moloko.group Полученный продукт может храниться до 12 месяцев без холодильника, если упаковка не вскрыта. moloko.group
  • Микрофильтрация. theweldercatherine.ru Фильтрация продукта происходит при низком давлении при помощи мембраны, задерживающей нерастворимые компоненты. theweldercatherine.ru В молочном производстве микрофильтрацию используют для удаления жира из продукта и очистки от микроорганизмов. theweldercatherine.ru
  • Термизация. kmolochnik.ru Температура — +60–68 °C, время — не более 30 секунд. kmolochnik.ru Процедуру выполняют для сырого молока, чтобы подавить развитие общей микрофлоры. kmolochnik.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)