Способы нарезки мяса влияют на вкус и текстуру тушёных блюд следующим образом:
- Нарезка поперёк волокон. 1 Это делает мясо более мягким и нежным, а также способствует выходу мясного сока, который в сочетании с соусом делает блюдо сочным. 1
- Размер нарезки. 2 Для длительного приготовления мясо нужно нарезать крупно, чтобы оно получилось мягким. 2 Для более быстрого приготовления (например, мясо птицы или кролика) — некрупными кусками. 2 Слишком мелкая нарезка может привести к тому, что блюдо превратится в кашу. 2
- Форма нарезки. 1 Для равномерного тушения мясо рекомендуется нарезать кубиками среднего размера. 1
Таким образом, выбор способа нарезки зависит от личных предпочтений и желаемого результата. 2