Для приготовления бефстроганова мясо нарезают полосками поперёк волокон. 4
Мнения поваров о ширине полосок расходятся. 1 Одни считают, что мясо нужно резать крупно, поскольку чем крупнее куски, тем мясо получается сочнее. 1 Другие кулинары предпочитают мелкие полоски, чтобы мясо хорошо прожарилось. 1
Один из вариантов нарезки — нарезать мясо поперёк волокон ломтиками толщиной 1,5 см, а затем продолжить нарезать получившиеся кусочки тонкой соломкой в 1 см. 2
Длина полосок не так важна и зависит от того, как будет подаваться блюдо. 4 Кусочки должны быть такими, чтобы их удобно было есть. 4
Главное правило — нарезать мясо строго поперёк волокон, иначе при жарке оно затвердеет из-за сокращения мышц и его невозможно будет прожевать. 2