Вопросы к Поиску с Алисой
Для приготовления бефстроганова мясо нарезают полосками поперёк волокон. povar.ru
Мнения поваров о ширине полосок расходятся. www.edimdoma.ru Одни считают, что мясо нужно резать крупно, поскольку чем крупнее куски, тем мясо получается сочнее. www.edimdoma.ru Другие кулинары предпочитают мелкие полоски, чтобы мясо хорошо прожарилось. www.edimdoma.ru
Один из вариантов нарезки — нарезать мясо поперёк волокон ломтиками толщиной 1,5 см, а затем продолжить нарезать получившиеся кусочки тонкой соломкой в 1 см. www.gastronom.ru
Длина полосок не так важна и зависит от того, как будет подаваться блюдо. povar.ru Кусочки должны быть такими, чтобы их удобно было есть. povar.ru
Главное правило — нарезать мясо строго поперёк волокон, иначе при жарке оно затвердеет из-за сокращения мышц и его невозможно будет прожевать. www.gastronom.ru