Несколько способов нарезать мясо для холодца без использования мясорубки:
- Измельчить мясо в неглубокой миске кухонным ножом. 1 Сваренное и обобранное с косточек мясо нужно положить в миску на половину её объёма и порезать ножом, вороша ложкой и поднимая снизу. 1
- Использовать кухонные ножницы. 1 Сваренное и обобранное с косточек мясо следует положить в миску на половину её объёма и порезать ножницами, вороша ложкой и поднимая снизу. 1
- Разделить мясо на волокна с помощью ножа и вилки. 2 Сначала нужно разрезать мясо на не очень крупные куски с помощью ножа и вилки, затем с помощью двух вилок разделить его на волокна. 2 При этом одной вилкой следует придерживать кусок, а другой отсоединять нужной толщины кусочки. 2
Также можно аккуратно разобрать мясо руками, отделяя его от костей, а после мелко порезать ножом. 5