Несколько способов нарезки мяса для приготовления свиных рулетов:
- Разделка цельного куска мякоти. 1 Нужно положить мясо на разделочную доску, сделать по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа 1/2 см. 1 Затем раздвинуть мясо руками и сделать глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева, вдоль, не доходя до каждого края 1/2 см. 1 После этого кусок мяса нужно раскрыть как книгу, надрезать утолщённые места, накрыть мясо плёнкой и отбить молотком так, чтобы толщина слоя была от 5 мм до 1,5 см, в зависимости от величины куска. 1
- Разрезка на пласты. 2 Мякоть свинины разрезают на пласты толщиной 1 см. 2
- Разрезка по спирали. 2 С куска свиной корейки срезают лишний жир, затем разрезают мясо таким образом, чтобы получился ровный пласт. 2 Движения ножа должны идти по спирали. 2
Для аккуратной и быстрой нарезки мяса в пласт для рулета нужен острый нож для мяса или «шефский» нож, а также умение не делать резких движений. 1