Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие полезные вещества сохраняются при сушке фруктов?
Вопрос для Нейро
8 декабря
Какие полезные вещества сохраняются при сушке фруктов?
Нейро
На основе 5 источников

При сушке фруктов сохраняются следующие полезные вещества:

  • Витамин А. 1 Поскольку он чувствителен к свету, продукты, которые его содержат (морковь, сладкий перец и др.), необходимо хранить в тёмном месте. 1
  • Питательная ценность. 1 Она не теряется, хотя некоторые сушёные продукты, например, фрукты, становятся слаще, так как при потере продуктом влаги сахар концентрируется в малом объёме. 1
  • Волокна и углеводы. 1 Они не подвергаются разрушению в процессе сушки. 1
  • Микро- и макроэлементы. 1 Сохранность этих веществ при сушке выше, чем при любых других методах, включая консервирование. 1 К ним относятся калий, натрий, магний и другие. 1

Однако при традиционной сушке с суровым тепловым воздействием на продукт могут разрушаться как водорастворимые, так и жирорастворимые витамины. 4 Чтобы этого избежать, для сушки фруктов рекомендуется использовать холодные атмосферные или вакуумно-импульсные сушилки. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)