Некоторые пищевые добавки, которые используются в производстве жевательных конфет:
- Гидроколлоиды. 1 К ним относятся желатин, гуммиарабик и модифицированный крахмал. 1 Они влияют на текстуру конфет. 1
- Эмульгаторы. 2 Базовым эмульгатором для жевательных конфет является лецитин (Е 322). 2
- Источники пищевых волокон. 2 К ним относятся гуммиарабик, инулин и олигофруктоза. 2
- Источники кальция. 2 Это карбонат кальция, трикальцийфосфат, трикальцийцитрат, лактат кальция, глюконат кальция. 2
- Лимонная кислота. 15 Её добавляют для вкуса и усиления эффекта загустения. 3
- Ароматизаторы и красители. 3 Добавки, которые придают конфетам вкус и цвет, обычно получают из фруктовых экстрактов. 3