Вопросы к Поиску с Алисой
Маршмеллоу становится твёрдым в холодильнике и мягким при нагревании из-за особенностей хранения. paulinecakeclub.ru foodsguy.com
Твёрдая корочка на донышке маршмеллоу образуется из-за клейстеризации кукурузного крахмала. vk.com При отсаживании горячей массы маршмеллоу на крахмал, последний впитывает в себя влагу из маршмеллоу и увеличивается в объёме. vk.com То есть тот крахмал, который находится под «мордашкой», размокает и прилипает к донышку. vk.com При высыхании эта корочка становится жёсткой и трескается. vk.com
При нагревании маршмеллоу становится мягким, так как при повышении температуры оно может потерять сухую корочку, которая при высыхании делает десерт твёрдым. paulinecakeclub.ru www.babyblog.ru
Чтобы избежать этого, важно хранить домашний маршмеллоу в плотно закрытом контейнере. paulinecakeclub.ru