Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему маршмеллоу становится твердым в холодильнике и мягким при нагревании?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 февраля

Почему маршмеллоу становится твердым в холодильнике и мягким при нагревании?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Маршмеллоу становится твёрдым в холодильнике и мягким при нагревании из-за особенностей хранения. paulinecakeclub.ru foodsguy.com

Твёрдая корочка на донышке маршмеллоу образуется из-за клейстеризации кукурузного крахмала. vk.com При отсаживании горячей массы маршмеллоу на крахмал, последний впитывает в себя влагу из маршмеллоу и увеличивается в объёме. vk.com То есть тот крахмал, который находится под «мордашкой», размокает и прилипает к донышку. vk.com При высыхании эта корочка становится жёсткой и трескается. vk.com

При нагревании маршмеллоу становится мягким, так как при повышении температуры оно может потерять сухую корочку, которая при высыхании делает десерт твёрдым. paulinecakeclub.ru www.babyblog.ru

Чтобы избежать этого, важно хранить домашний маршмеллоу в плотно закрытом контейнере. paulinecakeclub.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)