Некоторые консерванты, которые используются в кондитерском производстве для длительного хранения теста:
- «Униконс ТК-12». 1 Комплексная пищевая добавка для мучных кондитерских дрожжевых изделий. 1 Способствует удержанию влаги в продукте, сохраняет мягкость и свежесть структуры и продлевает срок годности готовых изделий. 1
- «Униконс ТК-12-2». 1 Комплексная пищевая добавка для мучных кондитерских бездрожжевых изделий. 1 Аналогично «Униконс ТК-12» способствует удержанию влаги, сохраняет мягкость и свежесть структуры и продлевает срок годности готовых изделий. 1
- «Флау В1 250524». 3 Увеличивает сроки годности хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. 3 Угнетает многие виды бактерий, плесеней, дрожжей. 3 Предупреждает развитие «картофельной» болезни. 3
- «Лотос 1». 4 Добавка-консервант для кондитерских и хлебобулочных изделий. 4 Улучшает реологию теста, предохраняет изделия от микробиологической порчи и окисления. 4