Вопросы к Поиску с Алисой
Для расчёта розничной цены на сладости в кондитерском производстве можно использовать следующую формулу: vk.com
Цена = расходы на ингредиенты + накладные расходы (вода, электричество и т. д.) + прибыль. vk.com
Первый этап — подсчёт ингредиентов для приготовления. konditerhauz.ru Нужно учесть цены всех используемых продуктов. vk.com Если это уникальные ингредиенты, их стоимость считают целиком. konditerhauz.ru Повторяющиеся продукты стоит считать не полностью — например, если килограмма муки хватит на четыре изделия, то и стоимость его нужно делить на четыре. konditerhauz.ru
Второй этап — подсчёт добавочных продуктов. konditerhauz.ru Например, если стандартно готовится торт с вишнёвым кремом, но клиент хочет добавить внутрь ещё и шоколад, то нужно вычислить, сколько потрачено на этот шоколад. konditerhauz.ru
Третий этап — расчёт дополнительных расходов. konditerhauz.ru В среднем они составляют 50–70% от стоимости ингредиентов. konditerhauz.ru Сюда же входят транспортные расходы, расходники в виде канцелярии, коробок, ленточек. konditerhauz.ru
Четвёртый этап — добавление стоимости работы кондитера. konditerhauz.ru В среднем считается 100–150 рублей за час активной работы — это где-то пять-шесть часов на торт, не считая времени в духовке и холодильнике. konditerhauz.ru
Пятый этап — необходимая наценка. konditerhauz.ru Нужно сравнить цены с рынком и добавить до подходящего значения. konditerhauz.ru
Для точных расчётов рекомендуется обратиться к шеф-кондитеру и бухгалтеру-калькулятору. www.sberbank.ru