Замораживание тушёного мяса может повлиять на его вкус и текстуру. 1 В процессе замораживания мясо сохнет и затвердевает. 1 При использовании муки для загущения соуса она может развариться при размораживании. 2
Однако при шоковой заморозке с оптимально подобранным режимом мясные продукты обычно не теряют насыщенного вкуса, остаются упругими и сочными. 4
Чтобы сохранить вкус и текстуру тушёного мяса при замораживании, рекомендуется дать ему полностью остыть перед упаковкой, а также использовать тяжёлые пластиковые герметичные контейнеры или пакеты для замораживания. 2
При размораживании тушёное мясо лучше всего медленно размораживать в холодильнике в течение ночи. 2 Это предотвратит рост бактерий и сохранит текстуру блюда. 2