Вопросы к Поиску с Алисой
Прокалывание картофеля перед варкой важно, чтобы ускорить процесс приготовления. www.belnovosti.by Из-за толстой шкурки картофельная мякоть нагревается медленно. m.ok.ru Если увеличить интенсивность пламени, шкурка от избытка давления лопнет, верхняя часть картошки разварится, а внутренняя останется сырой. m.ok.ru
Прокалывание клубней в нескольких местах (удобнее всего использовать для этого зубочистку) позволяет избежать этого. m.ok.ru www.belnovosti.by Через отверстия оптимального размера легко проникает пар, а вода нет, поэтому вкус такой картошки не поменяется. m.ok.ru Кроме того, наличие отверстий нормализует давление, и картошка не лопнет при варке, а останется целой. m.ok.ru
На текстуру прокалывание перед варкой влияет следующим образом: картофель быстрее сварится и будет иметь более мягкую текстуру. www.championat.com www.belnovosti.by