Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как влияет термическая обработка пищи на усвояемость питательных веществ?
Вопрос для Нейро
24 марта
Как влияет термическая обработка пищи на усвояемость питательных веществ?
Нейро
На основе 5 источников

Термическая обработка пищи может улучшать усвояемость питательных веществ. 23 Это происходит по нескольким причинам:

  • Продукты размягчаются и легче разжёвываются, а также смачиваются пищеварительными соками. 2
  • Белки при нагревании изменяются (денатурируют) и в таком виде легче перевариваются. 23
  • Крахмал превращается в клейстер и легче усваивается. 2
  • Образуются новые вкусовые и ароматические вещества, которые возбуждают аппетит и, следовательно, повышают усвояемость. 2
  • Теряют активность содержащиеся в некоторых сырых продуктах антиферменты, тормозящие процесс пищеварения. 2

Однако длительное нагревание белков приводит к изменениям, в результате которых снижается их усвояемость. 14 Поэтому продукты, содержащие белки, не следует переваривать. 1

Также блюда из варёных и припущенных продуктов усваиваются, как правило, быстрее и легче, чем из жареных. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)