Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как влияет термическая обработка пищи на усвояемость питательных веществ?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 марта

Как влияет термическая обработка пищи на усвояемость питательных веществ?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Термическая обработка пищи может улучшать усвояемость питательных веществ. dgunh.ru focdoc.ru Это происходит по нескольким причинам:

  • Продукты размягчаются и легче разжёвываются, а также смачиваются пищеварительными соками. dgunh.ru
  • Белки при нагревании изменяются (денатурируют) и в таком виде легче перевариваются. dgunh.ru focdoc.ru
  • Крахмал превращается в клейстер и легче усваивается. dgunh.ru
  • Образуются новые вкусовые и ароматические вещества, которые возбуждают аппетит и, следовательно, повышают усвояемость. dgunh.ru
  • Теряют активность содержащиеся в некоторых сырых продуктах антиферменты, тормозящие процесс пищеварения. dgunh.ru

Однако длительное нагревание белков приводит к изменениям, в результате которых снижается их усвояемость. moodle.kstu.ru alternativa-sar.ru Поэтому продукты, содержащие белки, не следует переваривать. moodle.kstu.ru

Также блюда из варёных и припущенных продуктов усваиваются, как правило, быстрее и легче, чем из жареных. dgunh.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)