Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как влияет время варки яиц на их пищевую ценность и усвояемость?
Вопрос для Нейро
26 января
Как влияет время варки яиц на их пищевую ценность и усвояемость?
Нейро
На основе 5 источников

Время варки яиц влияет на их пищевую ценность и усвояемость следующим образом:

  • Варка в течение 2–8 минут (вкрутую или всмятку) позволяет сохранить большинство питательных веществ, включая витамины группы B, A, D и минералы. 1 Белки варёных яиц усваиваются почти полностью — около 90%. 1
  • Длительная варка может привести к разрушению незначительного количества некоторых витаминов (группы B, PP, А) и минералов. 1 Например, содержание витамина А в яйце снижается примерно на 17–20%, а антиоксидантных веществ — на 6–18%. 2

Чтобы продукт сохранил свои полезные свойства, яйца нужно варить с соблюдением несложных правил: перед приготовлением тщательно вымыть яйца тёплой водой с мылом, класть в кипящую воду, она должна покрывать яйца на 1,5–2 см. 4 Для яиц всмятку достаточно 5–7 минут, если нужно вкрутую — 10 минут. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)