Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как влияет время варки яиц на их пищевую ценность и усвояемость?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января

Как влияет время варки яиц на их пищевую ценность и усвояемость?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Время варки яиц влияет на их пищевую ценность и усвояемость следующим образом:

  • Варка в течение 2–8 минут (вкрутую или всмятку) позволяет сохранить большинство питательных веществ, включая витамины группы B, A, D и минералы. www.iamcook.ru Белки варёных яиц усваиваются почти полностью — около 90%. www.iamcook.ru
  • Длительная варка может привести к разрушению незначительного количества некоторых витаминов (группы B, PP, А) и минералов. www.iamcook.ru Например, содержание витамина А в яйце снижается примерно на 17–20%, а антиоксидантных веществ — на 6–18%. www.gastronom.ru

Чтобы продукт сохранил свои полезные свойства, яйца нужно варить с соблюдением несложных правил: перед приготовлением тщательно вымыть яйца тёплой водой с мылом, класть в кипящую воду, она должна покрывать яйца на 1,5–2 см. www.kp.ru Для яиц всмятку достаточно 5–7 минут, если нужно вкрутую — 10 минут. www.kp.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)