Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как влияет термическая обработка на усвояемость грибов?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 августа

Как влияет термическая обработка на усвояемость грибов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Термическая обработка улучшает усвояемость грибов. dzen.ru fbuz-74.ru

Это происходит благодаря тому, что термообработка разрушает хитин — вещество, которое придаёт грибам жёсткость. dzen.ru В результате грибы становятся мягче и легче усваиваются организмом. dzen.ru

Особенно это важно для людей с чувствительным пищеварением или заболеваниями желудочно-кишечного тракта. dzen.ru

Однако стоит помнить, что грибы — тяжёлая пища, и их употребление не рекомендуется детям до 12 лет, беременным и кормящим женщинам, а также людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. lenta.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)