Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как определить готовность тушеной свинины без специального термометра?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 декабря

Как определить готовность тушеной свинины без специального термометра?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Определить готовность тушёной свинины без специального термометра можно несколькими способами:

  • Проверить серединку мяса длинным ножом или шпажкой. www.wikihow.com Если нож или шпажка легко скользят внутрь и наружу, значит, серединка свинины стала нежной. www.wikihow.com Если при вдавливании возникает сопротивление, нужно дать мясу продолжать готовиться и попробовать ещё раз через несколько минут. www.wikihow.com
  • Оценить внутренний цвет свинины. www.wikihow.com Для этого нужно сделать надрез в самой толстой части мяса, затем разделить его ножом и вилкой. www.wikihow.com Свинина должна быть непрозрачной (однотонной) и после приготовления иметь лёгкий розоватый оттенок. www.wikihow.com
  • Сравнить твёрдость свинины с толщиной ладони. www.wikihow.com Для этого нужно сильно надавить на мясо щипцами или пальцами. www.wikihow.com Правильно приготовленная свинина будет упругой и быстро приобретёт форму после того, как пальцы убраны. www.wikihow.com

Также можно попробовать кусочек мяса: если в нём нет крови, значит, свинина готова. otvet.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)