Определить готовность тушёной свинины без специального термометра можно несколькими способами:
Проверить серединку мяса длинным ножом или шпажкой. www.wikihow.com Если нож или шпажка легко скользят внутрь и наружу, значит, серединка свинины стала нежной. www.wikihow.com Если при вдавливании возникает сопротивление, нужно дать мясу продолжать готовиться и попробовать ещё раз через несколько минут. www.wikihow.com
Оценить внутренний цвет свинины. www.wikihow.com Для этого нужно сделать надрез в самой толстой части мяса, затем разделить его ножом и вилкой. www.wikihow.com Свинина должна быть непрозрачной (однотонной) и после приготовления иметь лёгкий розоватый оттенок. www.wikihow.com
Сравнить твёрдость свинины с толщиной ладони. www.wikihow.com Для этого нужно сильно надавить на мясо щипцами или пальцами. www.wikihow.com Правильно приготовленная свинина будет упругой и быстро приобретёт форму после того, как пальцы убраны. www.wikihow.com
Также можно попробовать кусочек мяса: если в нём нет крови, значит, свинина готова. otvet.mail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.