Несколько секретов, которые помогут сохранить сочность говяжьего стейка при тушении:
- Выбрать правильный размер нарезки. 1 Чем мясо жёстче, тем крупнее оно должно быть нарезано. 1
- Не срезать чистый жир с мяса. 1 Он поможет говядине оставаться сочной. 1
- Посолить мясо заранее. 1 Лучше посыпать говядину крупной солью за сутки или даже за двое до приготовления. 1
- Использовать для соуса сухое вино и/или помидоры. 1 Сочные овощи (лук, сладкий перец, кабачки) дадут соусу и жидкость, и вкус с ароматом. 1
- Накрывать сковороду при тушении. 3 Это помогает задерживать пар и влагу, создавая щадящие условия для приготовления. 3
- Дать мясу отдохнуть после тушения. 1 В процессе «отдыха» под воздействием холодной температуры воздуха соки устремляются внутрь куска и распределяются равномерно. 1