Использовать для соуса сухое вино и/или помидоры. www.gastronom.ru Сочные овощи (лук, сладкий перец, кабачки) дадут соусу и жидкость, и вкус с ароматом. www.gastronom.ru
Накрывать сковороду при тушении. recipes.net Это помогает задерживать пар и влагу, создавая щадящие условия для приготовления. recipes.net
Дать мясу отдохнуть после тушения. www.gastronom.ru В процессе «отдыха» под воздействием холодной температуры воздуха соки устремляются внутрь куска и распределяются равномерно. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.