Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается состав и пищевая ценность мягкого творога от зерненого?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 мая

Чем отличается состав и пищевая ценность мягкого творога от зерненого?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Состав и пищевая ценность мягкого и зернёного творога отличаются:

  • Состав:

  • Мягкий творог: обезжиренное молоко, закваска, сливки. prostokvashino.ru {6-host}

  • Зернёный творог: творожное зерно, сливки, соль, консервант. prostokvashino.ru lavka.yandex.ru

  • Пищевая ценность:

  • Мягкий творог: жиры — 5,0 г, белки — 8,1 г, углеводы — 3,6 г. prostokvashino.ru Энергетическая ценность на 100 г — 92 ккал/384 кДж. prostokvashino.ru

  • Зернёный творог: жиры — 5,0 г, белки — 9,0 г, углеводы — 2,6 г. prostokvashino.ru Энергетическая ценность на 100 г — 91 ккал/382 кДж. prostokvashino.ru

Таким образом, в мягком твороге больше белков (и казеиновых, и сывороточных), в то время как в зернёном — меньше белка, жира и калорий. babushkina.by {7-host}

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)