Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые отличия мягкого творога от обычного:
Состав: в мягком твороге меньше белка, чем в обычном. www.bolshoyvopros.ru На 100 г обычного творога приходится около 18–20 г белка, а мягкого — около 9–10 г. www.bolshoyvopros.ru В мягкий творог часто добавляют сливки, от их количества зависит окончательная жирность продукта. {9-host}
Способ приготовления: мягкий творог делают методом мембранной фильтрации. {9-host} Так получается мягкая однородная консистенция, при этом «уходит» только лишняя влага, а полезная сыворотка остаётся в продукте. {9-host} При изготовлении обычного творога сыворотку отжимают. {9-host}
Консистенция: мягкий творог похож на пасту, в нём нет крупинок. {9-host} Обычный творог может быть сухим и рассыпающимся. {9-host}
Применение: мягкий творог удобен для кормления маленьких детей, приготовления творожных кремов для кондитерских изделий. www.bolshoyvopros.ru Обычный творог используют для приготовления запеканок, сырников, вареников и других блюд. www.bolshoyvopros.ru