Некоторые отличия мягкого творога от обычного:
Состав: в мягком твороге меньше белка, чем в обычном. 4 На 100 г обычного творога приходится около 18–20 г белка, а мягкого — около 9–10 г. 4 В мягкий творог часто добавляют сливки, от их количества зависит окончательная жирность продукта. 9
Способ приготовления: мягкий творог делают методом мембранной фильтрации. 9 Так получается мягкая однородная консистенция, при этом «уходит» только лишняя влага, а полезная сыворотка остаётся в продукте. 9 При изготовлении обычного творога сыворотку отжимают. 9
Консистенция: мягкий творог похож на пасту, в нём нет крупинок. 9 Обычный творог может быть сухим и рассыпающимся. 9
Применение: мягкий творог удобен для кормления маленьких детей, приготовления творожных кремов для кондитерских изделий. 4 Обычный творог используют для приготовления запеканок, сырников, вареников и других блюд. 4