Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличается пищевая ценность сырой и вареной моркови?
Вопрос для Нейро
13 декабря
Чем отличается пищевая ценность сырой и вареной моркови?
Нейро
На основе 5 источников

Пищевая ценность сырой и варёной моркови имеет некоторые отличия: 4

  • Калорийность. Сырая морковь калорийнее варёной (41 ккал против 27 ккал). 4
  • Гликемический индекс. У свежей моркови он равен 20 единицам (низкий уровень), а у варёной — 85 единиц (высокий). 4
  • Усвояемость бета-каротина. При потреблении сырой моркови усваивается только 3% бета-каротина, а при термической обработке — до 40%. 3

Витаминно-минеральный состав сырой и варёной моркови практически одинаковый, за исключением альфа-каротина: его больше в варёном овоще. 4

Выбор между сырой и варёной морковью зависит от индивидуальных предпочтений и целей питания.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Fri Feb 21 2025 19:27:29 GMT+0300 (Moscow Standard Time)