Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается пищевая ценность сырой и вареной моркови?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 декабря

Чем отличается пищевая ценность сырой и вареной моркови?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Пищевая ценность сырой и варёной моркови имеет некоторые отличия: agronom.expert

  • Калорийность. Сырая морковь калорийнее варёной (41 ккал против 27 ккал). agronom.expert
  • Гликемический индекс. У свежей моркови он равен 20 единицам (низкий уровень), а у варёной — 85 единиц (высокий). agronom.expert
  • Усвояемость бета-каротина. При потреблении сырой моркови усваивается только 3% бета-каротина, а при термической обработке — до 40%. www.gastronom.ru

Витаминно-минеральный состав сырой и варёной моркови практически одинаковый, за исключением альфа-каротина: его больше в варёном овоще. agronom.expert

Выбор между сырой и варёной морковью зависит от индивидуальных предпочтений и целей питания.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)