Отборное молоко отличается от обычного несколькими особенностями: vm.ru ecomilk.ru
- Отсутствие смешения сортов. ecomilk.ru Для отборного молока берут высококачественное сырьё с одного или нескольких определённых фермерских хозяйств. ecomilk.ru Обычное молоко называют «сборным», потому что в его составе может быть смешано сырьё высшего и первого сорта. ecomilk.ru
- Сохранение естественного процента жирности. ecomilk.ru В обычном молоке соотношение жира и белка приводится к единому стандартному значению путём смешивания с обезжиренным сырьём или сепарирования. ecomilk.ru Отборное молоко цельное, оно содержит естественный процент жирности, который у каждой коровы свой. vm.ru
- Бережная обработка. vm.ru Отборное молоко не стерилизуют, поскольку этот процесс уничтожает многие витамины и микроэлементы. vm.ru Его обрабатывают с помощью пастеризации — нагревания до температуры, при которой гибнут бактерии. ecomilk.ru
- Калорийность. ecomilk.ru Отборное молоко не считается диетическим, потому что калорийность напрямую связана с процентом жирности продукта. ecomilk.ru
Также отборное молоко обычно дороже обычного, так как ему необходима более качественная упаковка и оно быстро портится. vm.ru