Добавка Е1422 отличается от других загустителей рядом особенностей:
- Состав: картофельный или кукурузный крахмал, модифицированный при помощи ангидридов уксусной кислоты и адипиновой кислоты. 4
- Свойства: быстро растворяется в холодной воде, хорошо связывает жидкости разной плотности, например масло и воду, выдерживает повторение цикла заморозки и оттаивания, не подвержен механическим нагрузкам, устойчив к низким значениям pH. 4
- Применение: используется в производстве кетчупов, томатных соусов, быстрозавариваемых каш, сухих завтраков, фруктовых начинок для открытых пирогов, консервированных супов, йогуртов, сметаны, молочных десертов, творожного сыра, плавленых сыров. 3
Таким образом, основное отличие добавки Е1422 от других загустителей в том, что она имеет более высокую устойчивость к различным факторам, таким как термическая обработка, механические нагрузки и циклы замораживания-оттаивания. 34