Добавка Е1422 отличается от других загустителей рядом особенностей:
- Состав: картофельный или кукурузный крахмал, модифицированный при помощи ангидридов уксусной кислоты и адипиновой кислоты. ssnab.ru
- Свойства: быстро растворяется в холодной воде, хорошо связывает жидкости разной плотности, например масло и воду, выдерживает повторение цикла заморозки и оттаивания, не подвержен механическим нагрузкам, устойчив к низким значениям pH. ssnab.ru
- Применение: используется в производстве кетчупов, томатных соусов, быстрозавариваемых каш, сухих завтраков, фруктовых начинок для открытых пирогов, консервированных супов, йогуртов, сметаны, молочных десертов, творожного сыра, плавленых сыров. vkusologia.ru
Таким образом, основное отличие добавки Е1422 от других загустителей в том, что она имеет более высокую устойчивость к различным факторам, таким как термическая обработка, механические нагрузки и циклы замораживания-оттаивания. vkusologia.ru ssnab.ru