Некоторые отличия модифицированного крахмала Е1414 и Е1422:
- Состав: Е1414 — модифицированный крахмал, обработанный фосфорилирующим и ацетилирующим агентами. ssnab.ru Е1422 — картофельный или кукурузный крахмал, модифицированный при помощи ангидридов уксусной кислоты и адипиновой кислоты. ssnab.ru
- Свойства:
- Е1414: хорошо растворяется в холодной и горячей воде, не подвержен механическому воздействию и перепадам температур, устойчив к низким значениям pH. ssnab.ru Впитывает влагу, образуя клейстер с нейтральным вкусом. ssnab.ru Применяется как загуститель для начинок. ssnab.ru Используется в майонезе, соусах, мясных полуфабрикатах, колбасных изделиях, жевательных конфетах и мармеладе, начинках из ягод и фруктов, рыбных и овощных консервах, кисломолочных продуктах. ssnab.ru
- Е1422: быстро растворяется в холодной воде, хорошо связывает жидкости разной плотности, например масло и воду, выдерживает повторение цикла заморозки и оттаивания, не подвержен механическим нагрузкам, устойчив к низким значениям pH. ssnab.ru Смеси на его основе используют как эмульгатор, связывающий агент и загуститель для начинки пирогов, вареников и блинчиков с ягодами. ssnab.ru Применяется в маринадах для мясных полуфабрикатов, консервах, соусах, блюдах быстрого приготовления, творожных продуктах и кисломолочных напитках, хлебобулочных изделиях, тестовых полуфабрикатах и в комплексных специях. ssnab.ru
Таким образом, выбор между Е1414 и Е1422 зависит от конкретных требований к продукту и условиям технологического процесса. amyl.pro