Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему желатин из агар-агара не заменяет полностью традиционный желатин из животных?
Вопрос для Нейро
10 января
Почему желатин из агар-агара не заменяет полностью традиционный желатин из животных?
Нейро
На основе 5 источников

Агар-агар не заменяет полностью традиционный желатин из животных, так как у этих продуктов разные свойства и состав. 13

Желатин получают из соединительной ткани животных. 3 Он обладает более мягкой консистенцией и подходит для приготовления кремов, муссов, пудингов и других десертов. 3

Агар-агар — это растительный загуститель, который обладает более крепкой консистенцией и используется для приготовления конфет, пастилы или мармелада. 34 При этом в блюда, содержащие кислые фрукты или ягоды, например, апельсиновое желе, необходимо добавлять в 1,5 раза больше агар-агара, так как при контакте с фруктовыми кислотами он частично разрушается. 4

Таким образом, выбор между этими продуктами зависит от конкретных требований к блюду и предпочтений кулинара.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)