Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему желатин из агар-агара не заменяет полностью традиционный желатин из животных?
Вопрос для Поиска с Алисой
10 января

Почему желатин из агар-агара не заменяет полностью традиционный желатин из животных?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Агар-агар не заменяет полностью традиционный желатин из животных, так как у этих продуктов разные свойства и состав. m.ok.ru dzen.ru

Желатин получают из соединительной ткани животных. dzen.ru Он обладает более мягкой консистенцией и подходит для приготовления кремов, муссов, пудингов и других десертов. dzen.ru

Агар-агар — это растительный загуститель, который обладает более крепкой консистенцией и используется для приготовления конфет, пастилы или мармелада. dzen.ru 100ing.ru При этом в блюда, содержащие кислые фрукты или ягоды, например, апельсиновое желе, необходимо добавлять в 1,5 раза больше агар-агара, так как при контакте с фруктовыми кислотами он частично разрушается. 100ing.ru

Таким образом, выбор между этими продуктами зависит от конкретных требований к блюду и предпочтений кулинара.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)