Вопросы к Поиску с Алисой
Агар-агар не заменяет полностью традиционный желатин из животных, так как у этих продуктов разные свойства и состав. m.ok.ru dzen.ru
Желатин получают из соединительной ткани животных. dzen.ru Он обладает более мягкой консистенцией и подходит для приготовления кремов, муссов, пудингов и других десертов. dzen.ru
Агар-агар — это растительный загуститель, который обладает более крепкой консистенцией и используется для приготовления конфет, пастилы или мармелада. dzen.ru 100ing.ru При этом в блюда, содержащие кислые фрукты или ягоды, например, апельсиновое желе, необходимо добавлять в 1,5 раза больше агар-агара, так как при контакте с фруктовыми кислотами он частично разрушается. 100ing.ru
Таким образом, выбор между этими продуктами зависит от конкретных требований к блюду и предпочтений кулинара.