Разница между желатином и другими желеобразующими агентами заключается в их происхождении и свойствах:
Желатин — это смесь белков животного происхождения, которую получают путём долгой термической обработки мясных и рыбных субпродуктов: костей, хрящей, суставов, кожи. www.edimdoma.ru Желатин имеет низкую температуру застывания и растворяется при нагревании. rskrf.ru
Агар-агар — это смесь полисахаридов, получаемая из красных водорослей. ru.wikipedia.org Он имеет высокую температуру застывания и не растворяется при нагревании. rskrf.ru Агар-агар имеет более высокую желеобразующую способность и не теряет свои свойства при нагревании, что делает его более удобным для использования в кулинарии. rskrf.ru
Пектин — это загуститель растительного происхождения, который получают из фруктов и некоторых овощей. tea.ru {6-host} Пектин даёт блюдам более нежную мягкую текстуру и подходит для вегетарианцев и веганов. tea.ru
Каррагинан — это сульфатированные полисахариды, получаемые из красных водорослей класса Rodophyceae. dvemorkovki.ru Каррагинан имеет те же свойства, что и желатин, но у него растительное, а не животное происхождение, поэтому его могут употреблять вегетарианцы. dvemorkovki.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.