Для загущения питьевого кокосового йогурта можно использовать, например:
- Крахмал. 3 Универсальный загуститель, который превращает жидкий йогурт в нежную, кремообразную массу. 3 Часто применяют тапиоковый крахмал, он отличается деликатным вкусом и практически не изменяет вкус йогурта. 3 Однако переборщить с крахмалом не стоит, иначе йогурт может получиться слишком густым и клейким. 3
- Семена чиа. 3 Суперфуд, который не только загущает йогурт, но и обогащает его полезными веществами. 3 Нужно добавить пару ложек семян чиа в кокосовый йогурт, перемешать и оставить на некоторое время. 3 Семена впитают жидкость и превратят йогурт в нежный чиа-пудинг с кокосовым вкусом. 3
- Агар-агар. 3 Растительный загуститель, полученный из водорослей. 3 Подходит для веганов и людей, которые избегают продуктов животного происхождения. 3
Количество добавляемых загустителей необходимо подбирать под консистенцию используемого кокосового молока. 5