Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Яблочная Кислота
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Яблочная Кислота
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
17 июля
#Заготовки
#ЯблочнаяКислота
#УксуснаяКислота
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#ДомашнееКонсервирование
Почему не рекомендуется использовать яблочную уксусную кислоту для заготовок?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
www.belnovosti.by
4
thekitchencommunity.org
5
www.povarenok.ru
6
hlebopechka.ru
Использование яблочного уксуса с концентрацией менее 5% может быть опасным при заготовках. Такой уровень кислотности не обеспечивает достаточную защиту от порчи продуктов и развития бактерий, в том числе ботулизма. Для консервации пригоден уксус…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 октября
#Кулинария
#ПриродныеКислоты
#ЛимоннаяКислота
#Уксус
#ЯблочнаяКислота
#ВиннаяКислота
Какие природные кислоты используются в кулинарии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
xn--j1ahfl.xn--p1ai
3
spravochnick.ru
4
rosstip.ru
5
nsportal.ru
6
himlogistik.com
Некоторые природные кислоты, которые используются в кулинарии: Уксусная. Содержится в уксусе, обладает антисептическими свойствами, замедляет рост бактерий и грибков. Используется для консервирования овощей, а также мясных и рыбных продуктов…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
8 сентября
#Виноград
#ЯблочнаяКислота
#Созревание
#ФизиологияРастений
#Биохимия
Почему концентрация яблочной кислоты снижается по мере созревания винограда?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
solodovy-pogreba.ru
4
cyberleninka.ru
5
swn.ru
6
cler.pro
Концентрация яблочной кислоты снижается по мере созревания винограда из-за её расхода на дыхательные процессы и образование других химических веществ ягоды. Также яблочная кислота частично переходит в другие органические соединения, а в конце…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
8 сентября
#ЯблочнаяКислота
#Растения
#Питание
#Химия
#Организм
В каких растениях содержится яблочная кислота?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
pcgroup.ru
3
ru.wikipedia.org
4
ru.ruwiki.ru
5
bigenc.ru
6
kartaslov.ru
Яблочная кислота содержится в следующих растениях: Плоды: барбарис, слива, незрелые яблоки, вишня, виноград, рябина, малина. Вегетативные органы растений: молодило, агава, кактус. Семена и злаки: бобовые, злаковые. Овощи: томаты. Растения…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
15 октября
#ОрганическоеЗемледелие
#ЯблочнаяКислота
#Цитрусовые
#Питание
#Экология
#СельскоеХозяйство
Как влияет органическое земледелие на содержание яблочной кислоты в цитрусовых?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
{{?data.externalData.q.likes.liked}}{{?data.externalData.q.likes.count==1}}Вам понравилось{{??}}Вы и ещё {{=data.externalData.q.likes.count-1}}{{?}}{{??}}{{=data.externalData.q.likes.count}}{{?}}
2
{{=data.externalData.q.urls[0].host}}
3
{{=data.externalData.q.urls[1].host}}
4
{{=data.externalData.q.urls[2].host}}
5
{{=data.externalData.q.urls[3].host}}
6
{{=data.externalData.q.urls[4].host}}
Согласно исследованиям, в цитрусовых, выращенных в органическом земледелии, содержится больше яблочной кислоты, чем во фруктах, выращенных в традиционном сельском хозяйстве. Однако стоит учитывать, что результаты могут различаться в зависимости…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 июня
#Метаболизм
#ЯблочнаяКислота
#Организмы
#Биология
#Химия
Как яблочная кислота влияет на метаболизм живых организмов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
alley-science.ru
3
atamanchemicals.com
4
bigenc.ru
5
www.ataman-chemicals.com
6
jasbsci.biomedcentral.com
Яблочная кислота влияет на метаболизм живых организмов следующим образом: Участвует в цикле Кребса. Это основной этап в дыхании клеток, использующих кислород. Яблочная кислота обеспечивает синтез восстановленных коферментов ФАДН2 и НАДН, которые…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 октября
#ЯблочнаяКислота
#Фрукты
#Растения
#Химия
#Биология
Почему яблочная кислота содержится преимущественно в незрелых плодах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
biology.stackexchange.com
3
otvet.mail.ru
4
www.youtube.com
5
kopilkaurokov.ru
6
www.bolshoyvopros.ru
Яблочная кислота содержится преимущественно в незрелых плодах, вероятно, из-за процессов фотосинтеза, которые происходят в зелёных плодах. В процессе созревания в плодах накапливается много сахаров, которые образуются из углекислоты — продукта…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 июля
#ЯблочнаяКислота
#Фрукты
#ПродуктыПитания
#ОрганическиеКислоты
Где ещё кроме фруктов содержится яблочная кислота?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
oureverydaylife.com
3
ru.ruwiki.ru
4
ru.wikipedia.org
5
krezol.ru
6
kartaslov.ru
Яблочная кислота содержится не только во фруктах, но и в овощах, например в брокколи, фасоли, моркови, горохе, картофеле, помидорах и ревене. Также яблочная кислота присутствует в растениях — в частности, в махорке и табаке, где она содержится в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
6 марта
#ПромышленноеПолучение
#ЯблочнаяКислота
#Экология
#ОкружающаяСреда
Как промышленное получение яблочной кислоты влияет на окружающую среду?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
yaventa-yug.ru
3
biotechnologyforbiofuels.biomedcentral.com
4
atamanchemicals.com
5
pcgroup.ru
6
cyberleninka.ru
Промышленное получение яблочной кислоты может оказывать следующее влияние на окружающую среду: При ферментативном методе для получения яблочной кислоты используются различные микроорганизмы и широкий спектр возобновляемых субстратов. Это делает…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 июля
#ПищеваяПромышленность
#ЯблочнаяКислота
#ЛимоннаяКислота
#ПрименениеКислот
В каких сферах пищевой промышленности применяются яблочная и лимонная кислоты?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
nsportal.ru
3
spravochnick.ru
4
scienceforum.ru
5
ud-chemie.ru
6
tvorcheskie-proekty.ru
Яблочная и лимонная кислоты применяются в различных сферах пищевой промышленности в качестве регуляторов кислотности и вкусовых добавок. Яблочная кислота используется в производстве следующих продуктов: желе, пастилы, мармелада; газированных…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)