Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему яблочная кислота содержится преимущественно в незрелых плодах?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 октября

Почему яблочная кислота содержится преимущественно в незрелых плодах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Яблочная кислота содержится преимущественно в незрелых плодах, вероятно, из-за процессов фотосинтеза, которые происходят в зелёных плодах. otvet.mail.ru

В процессе созревания в плодах накапливается много сахаров, которые образуются из углекислоты — продукта фотосинтеза. otvet.mail.ru

Также кислый вкус незрелых плодов может защищать их от преждевременного поедания травоядными животными. biology.stackexchange.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)