Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Чахохбили
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Чахохбили
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
18 мая
#Чахохбили
#ГрузинскаяКухня
#Рецепты
#Кулинария
#ПриготовлениеЕды
Почему при приготовлении чахохбили важно не торопиться?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
media.halvacard.ru
2
www.edimdoma.ru
3
menunedeli.ru
4
arborio.ru
5
otvet.mail.ru
При приготовлении чахохбили важно не торопиться, потому что блюдо нуждается во времени для томления. Во время медленного приготовления аромат чахохбили раскрывается лучше, а мясо становится более нежным. Кроме того, если пережарить грудку, она…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
2 мая
#Чахохбили
#ГрузинскаяКухня
#КулинарныеТрадиции
#Рецепты
#ПриготовлениеЕды
В чем заключаются ключевые различия в технике приготовления чахохбили между Грузией и другими странами?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.gastronom.ru
2
abugaisky.livejournal.com
3
povar.ru
4
madloba.info
5
gruziapro.ru
Возможно, имелись в виду некоторые особенности приготовления чахохбили в Грузии, которые могут отличаться от техник, используемых в других странах. В грузинской кухне есть характерный приём приготовления птицы, который мало где встречается и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
2 марта
#Чахохбили
#ГрузинскаяКухня
#Рецепты
#КулинарныеТрадиции
#Помидоры
Почему в классических рецептах чахохбили помидоры ошпаривают перед нарезкой?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
vk.com
2
kylinariya.ru
3
otvet.mail.ru
4
m.ok.ru
5
dzen.ru
В классических рецептах чахохбили помидоры ошпаривают перед нарезкой для того, чтобы они полностью растворились в готовом блюде. После ошпаривания с помидоров легко снимается кожица.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля
#ГрузинскаяКухня
#Чахохбили
#Фазан
#ДомашняяКурица
Почему в грузинской кухне стало популярным использование домашней курицы вместо фазана для чахохбили?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
saqartvelotravels.com
2
www.gastronom.ru
3
dzen.ru
4
aif.ru
5
vk.com
Использование домашней курицы вместо фазана для чахохбили стало популярным в грузинской кухне из-за доступности и экономичности этого ингредиента. С домашней птицей блюдо получается не хуже, чем с дичью, а стоит гораздо дешевле.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
5 марта
#Чахохбили
#ГрузинскаяКухня
#Фазан
#Традиции
#КулинарныеОсобенности
Почему для чахохбили в Грузии традиционно использовали мясо фазана?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
dzen.ru
2
m.ok.ru
3
vk.com
4
stalic-kitchen.livejournal.com
5
proza.ru
В Грузии традиционно использовали мясо фазана для чахохбили, потому что фазаны водились на территории страны с незапамятных времён. Название блюда происходит от грузинского слова «хохоби» — «фазан».
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 февраля
#Чахохбили
#ГрузинскаяКухня
#Рецепт
#Кулинария
#ПриготовлениеЕды
В чем особенность технологии приготовления чахохбили без добавления воды?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
gruziyagid.ru
2
finecooking.ru
3
rutube.ru
4
dzen.ru
5
1000.menu
Особенность технологии приготовления чахохбили без добавления воды заключается в том, что основной объём жидкости, в котором будет тушиться мясо, содержится в луке и томатах. В процессе тушения овощи пустят много сока, в котором и будет томиться…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
6 сентября
#Рецепт
#Чахохбили
#ГрузинскаяКухня
#Кулинария
#ГотовимВместе
Как приготовить чахохбили по классическому рецепту?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
povar.ru
2
www.gastronom.ru
3
www.iamcook.ru
4
menunedeli.ru
5
gotovim-doma.ru
Для приготовления чахохбили по классическому рецепту понадобятся следующие ингредиенты: куриные ножки — 8 шт.; томатная паста — 2 ст. л.; кинза свежая — 30 г; чеснок — 2 зубчика; помидоры — 5 шт.; лук репчатый — 2 шт.; хмели-сунели — 10 г…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 марта
#Чахохбили
#ГрузинскаяКухня
#Рецепты
#БелоеВино
Почему в рецептах чахохбили иногда используют белое вино?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.iamcook.ru
2
buljon.ru
3
food.ru
4
1000.menu
5
dzen.ru
В рецептах чахохбили используют белое вино, чтобы придать блюду пикантность и особый вкус. Чахохбили — блюдо грузинской кухни, и одна из особенностей его приготовления — использование сухого вина и томатов, а также предварительное сухое…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 мая
#Чахохбили
#Фазан
#Рецепт
#Кулинария
#ГрузинскаяКухня
Чем заменить дикого фазана в аутентичном рецепте чахохбили?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
povar.ru
2
kylinariya.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
www.gastronom.ru
5
1000.menu
В аутентичном рецепте чахохбили вместо дикого фазана часто используют мясо курицы. Такая замена обусловлена доступностью курицы и её вкусовыми качествами, которые близки к мясу фазана. Также для приготовления чахохбили могут использоваться и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 января
#Чахохбили
#КавказскаяКухня
#ГрузинскаяКухня
#КулинарныеТрадиции
#Рецепты
Почему чахохбили считается блюдом кавказской кухни?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.ap22.ru
2
proza.ru
3
ok.ru
4
dzen.ru
5
tel.yandex.kz
Чахохбили считается блюдом кавказской кухни, потому что оно происходит из грузинской кухни. Это горячее блюдо представляет собой рагу из курицы с овощами в томатном соусе. Когда-то его готовили из фазана, которого в Грузии зовут «хохоби», что…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Mon Jul 28 2025 17:06:16 GMT+0300 (Moscow Standard Time)