Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду некоторые особенности приготовления чахохбили в Грузии, которые могут отличаться от техник, используемых в других странах.
В грузинской кухне есть характерный приём приготовления птицы, который мало где встречается и почти уникален. www.gastronom.ru Тушку, нарезанную на куски, кладут в тяжёлую кастрюлю с толстым дном и сначала тушат на слабом огне без добавления воды или масла. www.gastronom.ru Из курицы вытапливается жир и выделяется сок, которые сливают в отдельную посуду. www.gastronom.ru
Для взрослой курицы используют этот приём, но для молодой в кастрюле распускают топлёное масло, жарят на нём лук, потом добавляют куски курицы и жарят вместе. www.gastronom.ru
Также в Грузии чахохбили готовят из разных видов мяса: курицы, говядины, баранины и даже из жареной на вертеле крупной рыбы. www.gastronom.ru abugaisky.livejournal.com
При этом суть технологии приготовления чахохбили заключается в том, что мясо готовится в луково-кислой среде. povar.ru
При этом в каждом грузинском регионе есть свои вариации этого блюда. madloba.info