Возможно, имелись в виду некоторые особенности приготовления чахохбили в Грузии, которые могут отличаться от техник, используемых в других странах.
В грузинской кухне есть характерный приём приготовления птицы, который мало где встречается и почти уникален. 1 Тушку, нарезанную на куски, кладут в тяжёлую кастрюлю с толстым дном и сначала тушат на слабом огне без добавления воды или масла. 1 Из курицы вытапливается жир и выделяется сок, которые сливают в отдельную посуду. 1
Для взрослой курицы используют этот приём, но для молодой в кастрюле распускают топлёное масло, жарят на нём лук, потом добавляют куски курицы и жарят вместе. 1
Также в Грузии чахохбили готовят из разных видов мяса: курицы, говядины, баранины и даже из жареной на вертеле крупной рыбы. 12
При этом суть технологии приготовления чахохбили заключается в том, что мясо готовится в луково-кислой среде. 3
При этом в каждом грузинском регионе есть свои вариации этого блюда. 4