Вопросы к Поиску с Алисой
Особенность приготовления чахохбили заключается в предварительном (до тушения) так называемом сухом обжаривании птицы в течение 15 минут без добавления какого-либо жира. www.povarenok.ru
После этого мясо готовят без воды, за счёт содержащейся влаги в овощах. 1000.menu Поэтому в чахохбили добавляют продукты, содержащие много влаги, например помидоры, их отпаривают в кипятке и без кожицы добавляют в блюдо. 1000.menu
Также традиционно чахохбили готовят в казане или чугунной сковороде на открытом огне. food.ru В такой посуде мясо прогревается равномерно и тушится в овощном соку без добавления воды. food.ru
Ещё одна особенность — использование пряностей: хмели-сунели, паприки, перца и смеси зелени, которые закладывают в самом конце. food.ru Если специи добавить слишком рано, в блюде появится горечь. food.ru