Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чём особенность приготовления чахохбили?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 февраля

В чём особенность приготовления чахохбили?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Особенность приготовления чахохбили заключается в предварительном (до тушения) так называемом сухом обжаривании птицы в течение 15 минут без добавления какого-либо жира. www.povarenok.ru

После этого мясо готовят без воды, за счёт содержащейся влаги в овощах. 1000.menu Поэтому в чахохбили добавляют продукты, содержащие много влаги, например помидоры, их отпаривают в кипятке и без кожицы добавляют в блюдо. 1000.menu

Также традиционно чахохбили готовят в казане или чугунной сковороде на открытом огне. food.ru В такой посуде мясо прогревается равномерно и тушится в овощном соку без добавления воды. food.ru

Ещё одна особенность — использование пряностей: хмели-сунели, паприки, перца и смеси зелени, которые закладывают в самом конце. food.ru Если специи добавить слишком рано, в блюде появится горечь. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)