Вопросы к Поиску с Алисой
Чашушули и чахохбили — разные блюда грузинской кухни, которые отличаются по составу и способу приготовления.
Чашушули — это тушёная говядина или телятина с томатами, зеленью и пряностями. vk.com z-ochag.ru Блюдо острое, пряное, достаточно жирное. trip-advice.ru Консистенция полужидкая, поэтому на родине чашушули подают с лавашем или кукурузной кашей (гоми). volshebnaya-eda.ru
Чахохбили — это рагу из куриного мяса. z-ochag.ru Подготовленную тушку разрезают на кусочки и обжаривают в собственном соку. z-ochag.ru К мясу добавляют помидоры, репчатый лук, болгарский перец, к блюду также можно добавить чеснок, базилик, различные пряности. z-ochag.ru В чахохбили не добавляют жидкость — оно томится в естественных соках от овощей и мяса. trip-advice.ru
Таким образом, чашушули готовят из мяса, тушёного в остром томатном соусе, а чахохбили — из курицы, тушёной с овощами и специями.