Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Условно Съедобные Грибы
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Условно Съедобные Грибы
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
5 мая
#Сморчки
#УсловноСъедобныеГрибы
#Грибы
#Питание
#Кулинария
#ЯдовитыеГрибы
Почему сморчки считаются условно съедобными грибами?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ria.ru
3
dzen.ru
4
www.e1.ru
5
www.kommersant.ru
6
www.bolshoyvopros.ru
Сморчки считаются условно съедобными грибами из-за содержания токсичной гельвелловой кислоты. Для нейтрализации вредного соединения перед употреблением эти грибы необходимо вымачивать и подвергать длительной термической обработке.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 июля
#Грибы
#Вымачивание
#УсловноСъедобныеГрибы
#ПриготовлениеГрибов
#БезопасностьПищи
#КулинарныеСоветы
Почему важно вымачивать условно съедобные грибы перед приготовлением?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
woman.rambler.ru
3
vk.com
4
aif.ru
5
www.gastronom.ru
6
food.ru
Вымачивание условно съедобных грибов перед приготовлением важно по нескольким причинам: Удаление грязи и посторонних частиц. Грибы, особенно собранные в лесу, могут быть загрязнены песком, веточками и другим мусором. Предварительная обработка…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 июля
#Грибы
#УсловноСъедобныеГрибы
#НеядовитыеГрибы
#КулинарныеОсобенности
#БезопасностьПриготовления
В чем заключаются ключевые различия между приготовлением условно-съедобных и неядовитых грибов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.championat.com
3
aif.ru
4
woman.rambler.ru
5
dzen.ru
6
menunedeli.ru
Ключевые различия между приготовлением условно-съедобных и неядовитых грибов заключаются в необходимости предварительной обработки: Условно-съедобные грибы нужно обязательно вымачивать или отваривать, сливая отвар. Например, их следует варить как…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
6 июля
#Грибы
#Свинушки
#УсловноСъедобныеГрибы
#Микология
#Экология
#Биология
Почему свинушки считались условно-съедобными грибами?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
weekend.rambler.ru
3
otvet.mail.ru
4
author.today
5
vfokuse.mail.ru
6
proza.ru
До 1980-х годов учёные в СССР считали, что свинушку можно есть, но преимущественно в солёном виде, при этом перед засолом гриб нужно было отварить, иначе можно было отравиться. С такими оговорками гриб поместил в свой альбом-опознаватель съедобных…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 марта
#Зеленушки
#УсловноСъедобныеГрибы
#ЕвропейскиеСтраны
#МикологическаяБезопасность
#ГрибныеБлюда
Почему зеленушки считаются условно съедобными грибами в некоторых европейских странах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
nauka.tass.ru
3
ria.ru
4
woman.rambler.ru
5
ru.ruwiki.ru
6
www.mk-yamal.ru
Зеленушка считалась условно-съедобным грибом, но после опубликования в 2001 году результатов исследования отравлений подозревается в ядовитости. К 2018 году микологи примерно половины европейских стран, в основном западноевропейских, считали…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 января
#Волнушки
#УсловноСъедобныеГрибы
#ЕвропейскаяКулинария
#Грибы
Почему волнушки считаются условно съедобными грибами в европейской кулинарии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
aif.ru
4
dzen.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
6
lenta.ru
Волнушки считаются условно съедобными грибами в европейской кулинарии из-за их принадлежности к роду млечников. Млечники — это пластинчатые грибы, которые содержат в мякоти густой маслянистый сок, напоминающий молочко и выделяющийся при…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 июля
#Грузди
#УсловноСъедобныеГрибы
#Грибы
#Микология
#Питание
Почему некоторые виды груздей считаются условно-съедобными?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.ruwiki.ru
3
lenta.ru
4
aif.ru
5
dzen.ru
6
spravochnick.ru
Некоторые виды груздей считаются условно-съедобными из-за выраженного горького или едкого вкуса, который требует длительной и тщательной предварительной обработки. К таким видам относятся, например: Горькушка (груздь горький…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
2 июля
#Грибы
#Поплавки
#УсловноСъедобныеГрибы
#Съедобность
#Микология
#Биология
Почему поплавки считаются условно съедобными грибами?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.wikipedia.org
3
www.bolshoyvopros.ru
4
rutube.ru
5
ru.ruwiki.ru
6
vk.com
Поплавки считаются условно съедобными грибами из-за их сходства с некоторыми видами ядовитых мухоморов. Кроме того, у поплавков хрупкая шляпка, что делает их малопригодными для транспортировки и переработки. Некоторые виды поплавков могут…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
11 сентября
#Волжанки
#УсловноСъедобныеГрибы
#Грибы
#Микология
#Природа
#Экология
#Биология
Почему волжанки считаются условно-съедобными грибами?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
food.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
vk.com
5
dzen.ru
6
otvet.mail.ru
Волжанки (волнушки) считаются условно-съедобными грибами из-за содержания горького сока, который способен испортить вкус готового блюда. Чтобы убрать горечь, волжанки необходимо вымачивать в воде несколько дней, при этом меняя её несколько раз в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 сентября
#Грибы
#Коровники
#УсловноСъедобныеГрибы
#Микология
#Биология
Почему коровники считаются условно съедобными грибами?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ngs.ru
3
pikabu.ru
4
www.omsk.kp.ru
5
otvet.mail.ru
6
vk.com
Коровники (свинушки тонкие) до 1981 года считались условно съедобными, потому что единого мнения о их опасности не было. Некоторые специалисты считали, что вред могут нанести вредные вещества, которые накапливаются в грибах. Например, если они…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)