Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Свинушки
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Свинушки
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
15 мая
#Свинушки
#Грибы
#Лес
#ОпределениеВида
#Микология
#Природа
В каких лесах растут свинушки и как их можно отличить от других грибов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
otvet.mail.ru
4
dzen.ru
5
ngs.ru
6
wikigrib.ru
Свинушки растут в лесах различного типа, особенно в тенистых и влажных местах. Чаще всего их можно встретить в молодых дубовых и берёзовых лесах, на опушках, вблизи болот и по краям оврагов. Нередко свинушки растут на основаниях елей и сосен, а…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 мая
#Заготовки
#Свинушки
#Рецепты
#Кулинария
#Грибы
Какие методы консервирования свинушек существуют?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
www.iamcook.ru
5
m.ok.ru
6
pikabu.ru
Некоторые методы консервирования свинушек: Маринование. Перед приготовлением свинушки вымачивают, например, трижды по 5 часов. Затем грибы варят при слабом кипении. Для маринада используют уксус, соль, сахар, специи и другие ингредиенты…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
25 мая
#Заготовки
#Свинушки
#Рецепты
#Кулинария
#ДомашнееКонсервирование
Как правильно консервировать свинушки для длительного хранения?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
dzen.ru
4
1000.menu
5
www.iamcook.ru
6
www.bolshoyvopros.ru
Один из рецептов маринованных свинушек на зиму: Ингредиенты (на 1 кг свинушек): 3 ст. л. уксуса 9%; 1,5 ст. л. соли (без горки); 1 ст. л. сахара; 4 шт. гвоздики; 3 лавровых листа; 3 зубчика чеснока; небольшой пучок укропа; 5 горошин…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
11 июня
#Грибы
#Свинушки
#Условносъедобные
#Микология
#Питание
Почему грибы свинушки считаются условно-съедобными?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
pikabu.ru
4
weekend.rambler.ru
5
author.today
6
ngs.ru
Свинушки считаются условно-съедобными, потому что яд этих грибов обезвреживается при варке (уже при 80°). В этом и заключается смысл формулировки «условно съедобен» — можно есть, если были выполнены определённые условия. Однако употребление…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
6 июля
#Грибы
#Свинушки
#УсловноСъедобныеГрибы
#Микология
#Экология
#Биология
Почему свинушки считались условно-съедобными грибами?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
weekend.rambler.ru
3
otvet.mail.ru
4
author.today
5
vfokuse.mail.ru
6
proza.ru
До 1980-х годов учёные в СССР считали, что свинушку можно есть, но преимущественно в солёном виде, при этом перед засолом гриб нужно было отварить, иначе можно было отравиться. С такими оговорками гриб поместил в свой альбом-опознаватель съедобных…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 июля
#Свинушки
#ЯдовитыеГрибы
#Микология
#Грибы
#Экология
#Биология
Почему свинушки считались ядовитыми до 1993 года?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.ruwiki.ru
3
ngs.ru
4
ru.wikipedia.org
5
gazeta-hmrn.ru
6
author.today
До 1993 года свинушки не считались ядовитыми в СССР, хотя в некоторых европейских странах гриб считали смертельно опасным. Впервые ядовитость свинушки была отмечена в октябре 1944 года: немецкий миколог Юлиус Шеффер после употребления свинушек в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 мая
#Свинушки
#Грибы
#Съедобность
#Микология
#Экология
#Биология
Почему свинушки долгое время считались съедобными в некоторых странах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.wikipedia.org
3
author.today
4
proza.ru
5
dzen.ru
6
weekend.rambler.ru
Отношение врачей различных стран к свинушке долгое время было разным: в некоторых европейских странах её считали смертельно опасным грибом, а в СССР (до 1981 года) разрешали заготавливать. В изданной в 1980 году в сибирском отделении издательства…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 ноября
#Кулинария
#Рецепты
#Грибы
#Свинушки
Как готовить грибы свинушки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
otvet.mail.ru
4
www.iamcook.ru
5
1000.menu
6
yandex.ru
Для приготовления грибов свинушек необходимо провести предварительную термическую обработку: 1. Очистить грибы от мусора и загрязнений, промыть, залить солёной водой и вымачивать в течение 5 часов. 2. Слить воду и повторить процедуру ещё два раза…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 ноября
#Засолка
#Свинушки
#Грибы
#Кулинария
#Рецепты
Как солить свинушки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
1000.menu
4
povar.ru
5
otvet.mail.ru
6
dzen.ru
Для засолки свинушек можно использовать холодный или горячий способ. Холодный способ: 1. Грибы вымачивают в солёном растворе в течение 4 часов. 2. Вымоченные плоды раскладывают по стеклянным банкам, добавляют соль, укроп, чеснок и листья…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Aug 18 2025 08:57:02 GMT+0300 (Moscow Standard Time)