Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему свинушки долгое время считались съедобными в некоторых странах?
Вопрос для Нейро
27 мая

Почему свинушки долгое время считались съедобными в некоторых странах?

Нейро
На основе 5 источников

Отношение врачей различных стран к свинушке долгое время было разным: в некоторых европейских странах её считали смертельно опасным грибом, а в СССР (до 1981 года) разрешали заготавливать. 1

В изданной в 1980 году в сибирском отделении издательства «Наука» книге «Грибы — друзья и враги леса» свинушка тонкая была отнесена к съедобным грибам сибирских лесов, при этом отмечалось, что свинушки являются малоизвестными съедобными грибами. 1

Сомнения в безопасности свинушки появились после случая с немецким микологом Юлиусом Шеффером, который в 1944 году после употребления свинушек в пищу почувствовал недомогание и скончался через 17 дней от острой почечной недостаточности. 15

В 1984 году по указанию заместителя главного санитарного врача СССР свинушка тонкая была окончательно внесена в список ядовитых грибов. 1 В 1993 году постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ свинушка тонкая была внесена в перечень ядовитых и несъедобных грибов. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)