Вопросы к Поиску с Алисой
Зеленушка считалась условно-съедобным грибом, но после опубликования в 2001 году результатов исследования отравлений подозревается в ядовитости. ru.ruwiki.ru
К 2018 году микологи примерно половины европейских стран, в основном западноевропейских, считали зеленушку ядовитой или несъедобной. ru.ruwiki.ru
По мнению миколога Михаила Вишневского, ядовитые свойства зеленушки проявляются в Европе из-за разности пищевых и кулинарных традиций: в России эти грибы солят, маринуют, иногда сушат, а в Европе употребляют хоть и горячими, но полусырыми. woman.rambler.ru www.mk-yamal.ru
Употребление в пищу зеленушек может быть опасно для здоровья, перед сбором и приготовлением грибов необходимо проконсультироваться со специалистом.