Некоторые условно-съедобные грибы: грузди чёрные, волнушки розовые, опята осенние, сморчки, строчки, дубовики. 1
Условно-съедобные грибы требуют предварительной обработки, чтобы их можно было употреблять в пищу. 24
Для некоторых видов требуется отваривание. 2 Например, строчки нужно варить, чтобы уничтожить токсины. 5 Варка также помогает убрать горечь, резкий или неприятный запах, например, у рядовок. 5
Некоторые условно-съедобные грибы можно употреблять после сушки. 2 Обычно для этого нужен определённый срок хранения (2–3 месяца). 2 За это время ядовитые вещества разлагаются и обезвреживаются. 2
Важно помнить, что не все условно-съедобные грибы можно считать полностью безопасными для употребления в пищу. 4 Перед сбором грибов в лесу рекомендуется проконсультироваться с опытным грибником. 4