Чтобы определить свежесть грибов для приготовления блюд, можно обратить внимание на следующие признаки:
- Наличие слизи. 1 Слизистость часто возникает на грибах, которые слишком долго лежали в холодильнике. 1
- Высыхание и сморщивание. 1 Старые грибы не становятся слизистыми, а высыхают и сморщиваются. 1
- Тёмные пятна. 1 Тёмные пятна — верный признак того, что грибы начали портиться. 1
- Неприятный запах. 1 У грибов не должно быть заметного или резкого запаха. 1 Грибной запах должен быть лёгким и тонким. 1
- Упругость. 3 Свежий гриб имеет плотную структуру, не мнётся и быстро восстанавливает форму при лёгком надавливании. 3
При правильном хранении сырые грибы могут храниться в холодильнике до двух недель. 1 На срок хранения напрямую влияет температура холодильника и уровень влажности. 1