Чтобы определить свежесть грибов для приготовления блюд, можно обратить внимание на следующие признаки:
- Наличие слизи. dzen.ru Слизистость часто возникает на грибах, которые слишком долго лежали в холодильнике. dzen.ru
- Высыхание и сморщивание. dzen.ru Старые грибы не становятся слизистыми, а высыхают и сморщиваются. dzen.ru
- Тёмные пятна. dzen.ru Тёмные пятна — верный признак того, что грибы начали портиться. dzen.ru
- Неприятный запах. dzen.ru У грибов не должно быть заметного или резкого запаха. dzen.ru Грибной запах должен быть лёгким и тонким. dzen.ru
- Упругость. www.tveda.ru Свежий гриб имеет плотную структуру, не мнётся и быстро восстанавливает форму при лёгком надавливании. www.tveda.ru
При правильном хранении сырые грибы могут храниться в холодильнике до двух недель. dzen.ru На срок хранения напрямую влияет температура холодильника и уровень влажности. dzen.ru