Несколько секретов приготовления окрошки, которые помогут сохранить её свежесть на несколько дней:
- Не заливать всю овощную смесь сразу. 1 Зелень, заливку и нарезанные овощи следует до подачи держать отдельно. 1 Особенно если нарезки вышло много. 1 Если сразу залить окрошку, то овощи размякнут и станут невкусными. 1
- Не добавлять специи заранее. 5 Это ускорит процесс порчи блюда. 5 Специи следует класть прямо перед употреблением. 5
- Защитить ёмкость от контакта с воздухом. 5 Кислород ускоряет процессы окисления и развития бактерий. 5
- Не добавлять соус и зелень заранее. 5 Это тоже ускорит процесс порчи. 5
- Оставить в морозилке. 5 Но только в виде салата, без заливки. 5 В замороженном виде нарезанные ингредиенты сохраняются до полугода. 5 Однако этот способ стоит применять только в крайнем случае: после разморозки овощи становятся невкусными. 5
Стоит помнить, что в готовом виде окрошка имеет очень короткий срок хранения. 5 Есть её надо сразу после приготовления. 5