Нет однозначного мнения о том, какие виды грибов наиболее ароматны для жарки. Несколько видов, которые подходят для приготовления:
- Белые грибы. 1 Считается, что они вкусные и ароматные, при этом после обработки любого вида (варка, жарка, сушка, маринование) белый гриб не темнеет и остаётся белым. 1
- Подберёзовики. 1 Подходят для жарки, тушения, сушки и маринования. 1 Ножки подберёзовиков могут показаться жестковатыми, особенно у старых грибов, поэтому чаще всего употребляются только шляпки. 1
- Лисички. 25 Эти грибы не требуют предварительной обработки и отличаются нежной структурой. 5
- Опята. 25 Жареные опята получаются ароматными и хорошо сочетаются с отварным картофелем и сметаной. 5
- Шиитаке. 4 Японский лесной гриб, который обладает ярким вкусом. 4 Обжаривать шиитаке лучше на кунжутном масле, так они ещё ярче раскрывают свой аромат. 4
Для жарки подходят как культивируемые грибы (шампиньоны, вешенки, опята и другие), так и лесные (белые, маслята, подосиновики, подберёзовики, сыроежки, рыжики и дождевики). 5