Нет однозначного мнения о том, какие виды грибов наиболее ароматны для жарки. Несколько видов, которые подходят для приготовления:
- Белые грибы. kedem.ru Считается, что они вкусные и ароматные, при этом после обработки любого вида (варка, жарка, сушка, маринование) белый гриб не темнеет и остаётся белым. kedem.ru
- Подберёзовики. kedem.ru Подходят для жарки, тушения, сушки и маринования. kedem.ru Ножки подберёзовиков могут показаться жестковатыми, особенно у старых грибов, поэтому чаще всего употребляются только шляпки. kedem.ru
- Лисички. aif.ru food.ru Эти грибы не требуют предварительной обработки и отличаются нежной структурой. food.ru
- Опята. aif.ru food.ru Жареные опята получаются ароматными и хорошо сочетаются с отварным картофелем и сметаной. food.ru
- Шиитаке. vkusvill.ru Японский лесной гриб, который обладает ярким вкусом. vkusvill.ru Обжаривать шиитаке лучше на кунжутном масле, так они ещё ярче раскрывают свой аромат. vkusvill.ru
Для жарки подходят как культивируемые грибы (шампиньоны, вешенки, опята и другие), так и лесные (белые, маслята, подосиновики, подберёзовики, сыроежки, рыжики и дождевики). food.ru