Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Термостабильность
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Термостабильность
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
26 февраля
#Резисторы
#ПроволочныеРезисторы
#НепроволочныеРезисторы
#Термостабильность
Почему проволочные резисторы считаются более термостабильными, чем непроволочные?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dip8.ru
3
sesaga.ru
4
eti.su
5
web.archive.org
6
www.bibliofond.ru
Проволочные резисторы считаются более термостабильными, чем непроволочные, благодаря использованию специальных сплавов для их изготовления. Эти сплавы имеют высокое удельное сопротивление, хорошую теплостойкость и малый температурный коэффициент…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 сентября
#Сметана
#Кремфреш
#Термостабильность
#Преимущества
В чем преимущества термостабильного крем-фреш по сравнению с обычной сметаной?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.retail.ru
3
vk.com
4
dvemorkovki.ru
5
t.me
6
m.ok.ru
Некоторые преимущества термостабильного крем-фреша (например, Creme Fresh от ТМ «Чудское озеро») перед обычной сметаной: Термостабильность. Продукт можно нагревать, запекать, кипятить, жарить, не опасаясь, что он свернётся или расслоится…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
10 января
#Белки
#Структура
#Термостабильность
#Биохимия
#МолекулярнаяБиология
Почему большинство третичных структур белков термостабильны?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
en.wikipedia.org
3
moodle.kstu.ru
4
actanaturae.ru
5
spravochnick.ru
6
zaochnik-com.com
Большинство третичных структур белков термостабильны благодаря наличию различных связей, которые удерживают их форму: Ковалентные связи (дисульфидные мостики) формируются между двумя цистеиновыми остатками. Ионные связи между боковыми группами…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
6 марта
#ПолевыеТранзисторы
#БиполярныеТранзисторы
#Термостабильность
#Электроника
#Технологии
В чем заключаются преимущества полевых транзисторов перед биполярными в плане термостабильности?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
xn--80ajamiccthtvc4b5g.xn--p1ai
3
kimkit.ru
4
otvet.mail.ru
5
powercoup.by
6
www.zip-2002.ru
Преимущества полевых транзисторов перед биполярными в плане термостабильности заключаются в разной реакции на нагрев. У биполярных транзисторов температурный коэффициент сопротивления коллектор-эмиттер отрицательный: с ростом температуры…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
16 февраля
#Манганин
#Сплавы
#Термостабильность
Почему манганин считается термостабильным сплавом?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.kvarto.ru
3
xn----jtbncduncbo1j.xn--p1ai
4
ferrolabs.ru
5
capmetal.ru
6
ru.wikipedia.org
Манганин считается термостабильным сплавом, потому что в процессе термообработки он приобретает основные характеристики, которые сохраняются без изменений на весь срок эксплуатации. Производство изделий из манганина происходит при температуре до…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 мая
#Белки
#ДисульфидныеСвязи
#Термостабильность
#СтруктураБелка
#БиологическиеФункции
Как изменение количества дисульфидных связей влияет на термостабильность белков?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
bio-ege.sdamgia.ru
3
biotechnologyforbiofuels.biomedcentral.com
4
elib.osu.ru
5
studizba.com
6
moodle.kstu.ru
Наличие большого количества дисульфидных связей в составе белка часто обусловливает его повышенную устойчивость к нагреванию. Это связано с тем, что при изменении количества дисульфидных связей меняется структура белка, в том числе его третичная…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 мая
#ПЦР
#ДНК
#Полимераза
#Термостабильность
#Преимущества
В чем заключаются преимущества использования термостабильных ДНК-полимераз в ПЦР?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
biomolecula.ru
3
molpit.org
4
scienceforum.ru
5
new-disser.ru
6
ru.wikipedia.org
Преимущества использования термостабильных ДНК-полимераз в ПЦР заключаются в повышенной термостабильности и точности копирования. Высокая температура поддерживает матрицу в денатурированном состоянии, что повышает специфичность отжига праймеров и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 июля
#Кондитерская
#Начинка
#Термостабильность
#Технологии
#КачествоПродуктов
Почему термостабильные начинки важны в современной кондитерской индустрии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
pudov.ru
3
vermt.ru
4
www.panram.ru
5
www.megaresearch.ru
6
www.rankon.ru
Термостабильные начинки важны в современной кондитерской индустрии по нескольким причинам: Возможность создания технологически устойчивых изделий. Термостабильные начинки позволяют создавать кондитерские, хлебобулочные и молочные изделия, которые…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
6 сентября
#Бактерии
#Антигены
#Термостабильность
Какие особенности имеет термостабильность К-антигенов бактерий?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vmede.org
3
elar.urfu.ru
4
ivgmu.ru
5
amu.edu.az
6
studfile.net
Термостабильность К-антигенов бактерий зависит от их типа. Различают три типа К-антигенов: А, В и L: 1. Тип А — наиболее термостабильный, не денатурирует даже при длительном кипячении. 2. Тип В — выдерживает непродолжительное нагревание (около 1…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
16 мая
#Антигены
#Термостабильность
#Термолабильность
Какие свойства антигенов могут быть термостабильными или термолабильными?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
new.izron.ru
3
www.kgau.ru
4
meduniver.com
5
quizlet.com
6
elar.urfu.ru
Термостабильными и термолабильными могут быть некоторые антигены, например: О-антиген (соматический) связан с клеточной стенкой бактерий. Он термостабилен и выдерживает длительное кипячение. Н-антиген (жгутиковый) по химической природе белок…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)