Вопросы к Поиску с Алисой
Наличие большого количества дисульфидных связей в составе белка часто обусловливает его повышенную устойчивость к нагреванию. studizba.com
Это связано с тем, что при изменении количества дисульфидных связей меняется структура белка, в том числе его третичная структура и активный центр. bio-ege.sdamgia.ru От структуры белка зависит его активность. bio-ege.sdamgia.ru
Однако увеличение количества дисульфидных связей в структуре белка для улучшения термостабильности может привести к сворачиванию белка и затруднениям секреции в продуцирующем микроорганизме. biotechnologyforbiofuels.biomedcentral.com Кроме того, дисульфидные связи, образующиеся между неправильными партнёрами по цистеину, наносят ущерб правильному сворачиванию фермента и, следовательно, его активности. biotechnologyforbiofuels.biomedcentral.com