Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Как изменение количества дисульфидных связей влияет на термостабильность белков?
Вопрос для Нейро
9 мая
Как изменение количества дисульфидных связей влияет на термостабильность белков?
Нейро
На основе 5 источников

Наличие большого количества дисульфидных связей в составе белка часто обусловливает его повышенную устойчивость к нагреванию. 4

Это связано с тем, что при изменении количества дисульфидных связей меняется структура белка, в том числе его третичная структура и активный центр. 1 От структуры белка зависит его активность. 1

Однако увеличение количества дисульфидных связей в структуре белка для улучшения термостабильности может привести к сворачиванию белка и затруднениям секреции в продуцирующем микроорганизме. 2 Кроме того, дисульфидные связи, образующиеся между неправильными партнёрами по цистеину, наносят ущерб правильному сворачиванию фермента и, следовательно, его активности. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)