Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Как изменение количества дисульфидных связей влияет на термостабильность белков?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 мая

Как изменение количества дисульфидных связей влияет на термостабильность белков?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Наличие большого количества дисульфидных связей в составе белка часто обусловливает его повышенную устойчивость к нагреванию. studizba.com

Это связано с тем, что при изменении количества дисульфидных связей меняется структура белка, в том числе его третичная структура и активный центр. bio-ege.sdamgia.ru От структуры белка зависит его активность. bio-ege.sdamgia.ru

Однако увеличение количества дисульфидных связей в структуре белка для улучшения термостабильности может привести к сворачиванию белка и затруднениям секреции в продуцирующем микроорганизме. biotechnologyforbiofuels.biomedcentral.com Кроме того, дисульфидные связи, образующиеся между неправильными партнёрами по цистеину, наносят ущерб правильному сворачиванию фермента и, следовательно, его активности. biotechnologyforbiofuels.biomedcentral.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)