К-антигены (капсульные) встречаются у капсулообразующих бактерий и имеют белковую или гетерополисахаридную природу. new.izron.ru Среди К-антигенов встречаются как термостабильные, так и термолабильные. new.izron.ru
По чувствительности к нагреванию различают три типа К-антигенов: elar.urfu.ru
К-антигены типа А — наиболее термостабильные, не денатурируют даже при длительном кипячении. elar.urfu.ru
К-антигены типа В — выдерживают непродолжительное нагревание (около 1 часа) до 60 °C. elar.urfu.ru
К-антигены типа L — при этой температуре быстро разрушаются. elar.urfu.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.