Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему сывороточные белки считаются наиболее термолабильной частью белков молока?
Вопрос для Поиска с Алисой
10 января

Почему сывороточные белки считаются наиболее термолабильной частью белков молока?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Сывороточные белки считаются наиболее термолабильной частью белков молока, потому что в процессе пастеризации они подвергаются сравнительно глубоким изменениям. fptt.ru

Денатурация большинства сывороточных белков молока начинается при сравнительно низких температурах нагревания — в интервале 62–78 °С. fptt.ru В результате денатурации происходят конформационные изменения белковых молекул с нарушением третичной и вторичной структур, в результате которых компактно свёрнутая молекула превращается в беспорядочный клубок. fptt.ru

Исключение составляют ангиогенин и лактоферрин, которые проявляют высокую термостабильность, особенно при кислых значениях рН. cyberleninka.ru

Степень денатурации белков зависит от температуры, продолжительности её воздействия на молоко и рН раствора. fptt.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)