Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Тепловаяобработка
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Тепловаяобработка
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
30 декабря
#Чеснок
#Изменениецвета
#Тепловаяобработка
#Пищевыесвойства
Почему чеснок меняет цвет при тепловой обработке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.mk-kalm.ru
3
otvet.mail.ru
4
www.povarenok.ru
5
www.oka.fm
6
teleprogramma.org
Чеснок меняет цвет при тепловой обработке из-за химических реакций. При разрезании чесночных долек происходит взаимодействие фермента аллииназы и аминокислоты аллиин. В результате выделяются органические сульфаты и сульфиды. Часть этих соединений…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 февраля
#Зелёныйлук
#Калорийность
#Тепловаяобработка
Как изменяется калорийность зеленого лука при его тепловой обработке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
www.chefexpert.ru
4
calorizator.ru
5
www.championat.com
6
vk.com
При тепловой обработке калорийность зелёного лука не изменяется. Она составляет 19 ккал на 100 грамм продукта.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
13 августа
#Брусника
#Компот
#Изменениецвета
#Тепловаяобработка
Почему брусника может изменять цвет компота при тепловой обработке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
fb.ru
3
hlebopechka.ru
4
povar.ru
5
konservirovanie.su
6
www.gastronom.ru
Возможно, имелось в виду, почему компот из брусники может приобретать более насыщенный цвет при использовании замороженных ягод. Это связано с тем, что при заморозке из брусники выделяется часть клеточного сока, который при варке окрашивает…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 декабря
#Биология
#Кальмары
#Цветмяса
#Тепловаяобработка
Почему происходит изменение цвета мяса кальмара при тепловой обработке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
vk.com
4
www.delikateska.ru
5
aif.ru
6
www.babyblog.ru
Изменение цвета мяса кальмара при тепловой обработке может происходить по нескольким причинам: Розовый цвет. Возникает из-за реакции Майяра: при высокой температуре разрушаются белки, в том числе миоглобин, который имеет розовый цвет. Если…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
19 марта
#Терпуг
#Рыба
#Цветмяса
#Тепловаяобработка
Почему синий терпуг меняет цвет своего мяса при тепловой обработке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
t.me
4
travelask.ru
5
www.gismeteo.ru
6
lenta.ru
Синий цвет мяса терпуга обусловлен наличием биливердина — зелёного жёлчного пигмента, который вырабатывается организмом рыбы. При термической обработке биливердин исчезает, и мясо становится беловатым.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 февраля
#Борщ
#Красныйцвет
#Тепловаяобработка
#Цветборща
Почему красный цвет борща становится темнее при тепловой обработке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
1000.menu
3
www.iamcook.ru
4
aif.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
6
dzen.ru
Несколько причин, по которым красный цвет борща может становиться темнее при тепловой обработке: Длительная термическая обработка. Свёкла теряет цвет из-за длительной варки. Чтобы этого избежать, нужно добавлять свёклу в суп в самом конце…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
16 мая
#Томаты
#Помидоры
#Черныйпринц
#Темнеютпомидоры
#Тепловаяобработка
Почему помидоры Черный принц темнеют при тепловой обработке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.babyblog.ru
3
vk.com
4
agronom.expert
5
orton.ru
6
dzen.ru
Возможно, имелись в виду особенности выращивания тёмноокрашенных томатов, в том числе сорта «Чёрный принц». Антоциан, который придаёт томатам тёмный цвет, чувствителен к свету. Чем дольше плод находится на солнце, тем темнее он становится. Чтобы…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)