Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Что такое Нейро?
Главная
/
#Тепловаяобработка
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
#Тепловаяобработка
Задать свой вопрос
Вопрос для Нейро
30 декабря
#Чеснок
#Изменениецвета
#Тепловаяобработка
#Пищевыесвойства
Почему чеснок меняет цвет при тепловой обработке?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.mk-kalm.ru
2
otvet.mail.ru
3
www.povarenok.ru
4
www.oka.fm
5
teleprogramma.org
Чеснок меняет цвет при тепловой обработке из-за химических реакций. При разрезании чесночных долек происходит взаимодействие фермента аллииназы и аминокислоты аллиин. В результате выделяются органические сульфаты и сульфиды. Часть этих соединений…
Читать далее
Вопрос для Нейро
17 февраля
#Зелёныйлук
#Калорийность
#Тепловаяобработка
Как изменяется калорийность зеленого лука при его тепловой обработке?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.gastronom.ru
2
www.chefexpert.ru
3
calorizator.ru
4
www.championat.com
5
vk.com
При тепловой обработке калорийность зелёного лука не изменяется. Она составляет 19 ккал на 100 грамм продукта.
Читать далее
Вопрос для Нейро
30 декабря
#Биология
#Кальмары
#Цветмяса
#Тепловаяобработка
Почему происходит изменение цвета мяса кальмара при тепловой обработке?
Нейро
На основе 5 источников
1
otvet.mail.ru
2
vk.com
3
www.delikateska.ru
4
aif.ru
5
www.babyblog.ru
Изменение цвета мяса кальмара при тепловой обработке может происходить по нескольким причинам: Розовый цвет. Возникает из-за реакции Майяра: при высокой температуре разрушаются белки, в том числе миоглобин, который имеет розовый цвет. Если…
Читать далее
Вопрос для Нейро
19 марта
#Терпуг
#Рыба
#Цветмяса
#Тепловаяобработка
Почему синий терпуг меняет цвет своего мяса при тепловой обработке?
Нейро
На основе 5 источников
1
vk.com
2
t.me
3
travelask.ru
4
www.gismeteo.ru
5
lenta.ru
Синий цвет мяса терпуга обусловлен наличием биливердина — зелёного жёлчного пигмента, который вырабатывается организмом рыбы. При термической обработке биливердин исчезает, и мясо становится беловатым.
Читать далее
Вопрос для Нейро
14 февраля
#Борщ
#Красныйцвет
#Тепловаяобработка
#Цветборща
Почему красный цвет борща становится темнее при тепловой обработке?
Нейро
На основе 5 источников
1
1000.menu
2
www.iamcook.ru
3
aif.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
dzen.ru
Несколько причин, по которым красный цвет борща может становиться темнее при тепловой обработке: Длительная термическая обработка. Свёкла теряет цвет из-за длительной варки. Чтобы этого избежать, нужно добавлять свёклу в суп в самом конце…
Читать далее
© 2024 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Что такое Поиск с Нейро?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:26:07 GMT+0300 (Moscow Standard Time)